Für uns bedeutet Backen noch immer kunstfertige Handarbeit echter Könner.
Wir verwenden traditionelle Rezepte die nur in eigener Herstellung und in klassischer Weise zu echten Backspezialitäten werden.
Wir produzieren unsere Waren natürlich selbst und „hand- werk- lich“, denn:
- Keine Maschine kann das menschliche Fingerspitzengefühl ersetzen.
- In der Backstube von „ Der Meisterbäcker“ wird Technik da eingesetzt, wo sie Arbeit erleichtert.
- Leidet die Qualität, machen unsere Bäckermeister und Konditoren lieber so viele Herstellungsschritte in Handarbeit mehr wie notwendig sind, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dass unsere Backwaren zudem täglich frisch hergestellt werden ist selbstverständlich.
Unsere Grundsätze sind
Aus der Region für die Region
Wir verwenden nur beste Rohstoffe, die wir vorrangig aus unserer hessischen Heimat beziehen.
Wir backen in Handarbeit und nach bewährten, traditionellen Rezepten.
Alle unser Brot- und Brötchenspezialitäten werden in Langzeitführung ohne Zusatzstoffe und aus Natursauerteig hergestellt.
Wir verarbeiten unsere Zutaten nur ganz frisch, um eine gleich bleibend hohe Qualität zu garantieren.
Filialen Finder
Hier finden Sie eines unserer Fachgeschäfte in Ihrer Nähe.