Was wir sind – Wohin wir wollen
Wir sind ein Familienunternehmen des Bäckereihandwerks und der Café- Gastronomie, das sich der Tradition und dem Fortschritt gleichermaßen verpflichtet fühlt.
Tradition ist eine unabdingbare Voraussetzung bei der handwerklichen Herstellung unserer Produkte (Geschmack aus Tradition). Fortschritt ist für uns kein Selbstzweck, sondern folgt den Bedürfnissen unserer Kunden und Gäste. Innovative Trends berücksichtigen wir dabei frühestmöglich, um unseren Kunden und Gästen ein Einkaufserlebnis bzw. einen Aufenthalt zu verschaffen, der uns in bester Erinnerung hält und sie gerne wiederkommen lässt. Unsere Ziele sind langfristige Partnerschaften mit den Kunden.
Unsere Prinzipien
Unsere unverzichtbaren Prinzipien sind daher:
Wir begegnen den Kunden als Partner und bemühen uns um Ihre Zufriedenheit. Wir überzeugen durch unsere Qualität, unseren Service und unseren kundenfreundlichen Umgang. Ordnung und Sauberkeit sind bei uns Grundvoraussetzungen.
Unter dem Motto „Aus Liebe zur Region“ verfolgt „Der Meisterbäcker“ seit vielen Jahren eine unternehmerische Selbstverpflichtung, die weit über die Produktion qualitativ hochwertiger Backwaren hinausgeht. Für die Produktion der vielfältigen Backwaren bezieht „Der Meister Bäcker“ so viele Rohstoffe wie möglich von regionalen Lieferanten. Damit stärkt das Unternehmen Wirtschaftskreisläufe vor Ort und schont durch kurze Transportwege die Umwelt. Kundenorientierter Service und Ambiente laden zum Öfteren Verweilen und Wiederkommen in unseren Cafés und Bäckerfachgeschäften ein.
Bei der Qualität unserer Produkte, unseres Services und unserer Ausstattung schließen wir keine Kompromisse.
Ein grundlegendes Prinzip des Unternehmens ist die Eigenverantwortlichkeit der einzelnen Bäckerfachgeschäfte.
Das Ziel
Das Ziel aller am Unternehmen Beteiligten und Mitwirkenden soll sein:
– der Wille zur kooperativen Zusammenarbeit,
– das Erhalten, Stärken und Fördern von Eigeninitiative jedes Einzelnen,
– das stetige Entwickeln der Bereitschaft zur Übernahme wachsender,
– Verantwortung, verbunden mit eigenverantwortlichem Handeln
– die stetige Verbesserung der Produkt- und Dienstleistungsqualität
– den Kunden in den Mittelpunkt des Handelns zu stellen.
Führungsstil
Alle Führungsaufgaben sind in den Führungslinien klar beschrieben, um damit den Führungskräften ein eigenverantwortliches Handeln zu ermöglichen. Durch kooperative Führung tragen alle Mitarbeiter durch eigene Ideen, Erfahrung und persönlichen Einsatz zur Zielerreichung bei. Es ist Aufgabe der Führungskräfte die Eigeninitiative der Mitarbeiter zu fördern.
Den Mitarbeitern stehen alle Informationen zur Verfügung, die selbständiges und eigenverantwortliches Handeln ermöglichen.
Verhalten gegenüber Mitarbeiter/Innen:
Jeder Mitarbeiter/Inn wird als gleichwertiger Mitarbeiter/Inn anerkannt. Ziel ist es Mitarbeitern im Rahmen der erfolgsorientierten Mit- und Zusammenarbeit auch die Entfaltung Ihrer persönlichen Stärken zu ermöglichen.
Aus – und Weiterbildung
Lehrlingsausbildung ist ein wichtiger Baustein für die Zukunft unseres Unternehmens. Gute Ausbildung im Sinne von „Der Meisterbäcker“ schafft Potential für Wachstum und sichert langfristige Arbeitsplätze. Wir vermitteln unsere Philosophie von Beginn der Ausbildung an.
Jeder Mitarbeiter sollte das Bedürfnis entwickeln, sich stetig im eigenen und im betrieblichen Interesse weiterzubilden.
Weiterbildung und Eigeninitiative sollen das Selbstbewusstsein des Einzelnen und das rücksichtsvolle Auftreten gegenüber Kollegen fördern.
Umwelt
Das Unternehmen verpflichtet sich ökologischen und sozialen Grundsätzen. Der Hauptbestandteil Mehl der Backwaren wird in der Region erzeugt und verarbeitet. Damit werden energieaufwendige Transportwege kurz gehalten. Dies trägt sowohl zu einem Erhalt der Kulturlandschaft wie zu einem Erhalt von Arbeitsplätzen in der Region bei.
Filialen Finder
Hier finden Sie eines unserer Fachgeschäfte in Ihrer Nähe.